December 26, 2018

티칭 브루어리 운영 팁: term 1

케그 워싱
  • 왼쪽이 hot side(caustic AC HOT 750ml) 오른쪽이 cold side(PAA Voltexx 120ml)
  • compressed air: 5 bar 물 빼는거 잊지 말것
  • CO2: 50 psi 레귤레이터 맞추고 밸브 오픈
  • 파란 밸브 오픈
  • 노란 밸브 오픈
  • red nob로 시동
  • 케그 결착 후 한꺼번에 푸시
  • black nob: manual 15 sec -> auto
  • 사이클 종료 후 커플러 disengage 직전 CO2 빼고 커플러 sanitizing->white cab(decarb)
  • Voltexx는 3시간 종료 후 무효 되므로 케미컬 재주입 후 재시작
파일럿 배치
  • 매쉬 준비는 30L
  • conversion temp 최적 67 한계 72 아래서 피처로 받아서 섞어줄것, 곡물 쿨다운 효과 감안
  • 45분 매쉬
  • iodine test
  • 5 min rest
  • sparging water 85 준비
  • vorlaufing 직전 펌프 프라이밍 
  • sparging 케틀볼륨 55L 까지
  • boiling finish final vol 50L
  • 스파징수 케틀-익스체인저 연결해서 뜨거운 물 소독 T밸브 2개 필요
  • CO2 호스는 최종 배치 트랜스퍼때 
  • 뜨거운 물로 호스 소독
  • hop back disconnect (hop back 순서 스프링-컵(바닥이 위로)-필터)
  • 트랜스퍼 CO2: 10 psi 워트 온도에 따라서 다름 
  • 트랜스퍼 종료 후 disconnect 전 사이드 밸브 열어서 압력 릴리즈
  • 리퀴드 이스트 사용 경우 하단에 oxygen stone 연결
Sleeman 견학
  • 9 brew/day
  • high gravity 22P 
  • FV vol 300hL
  • wort receiver: 연속 배치 
  • 40개 콤비 탱크 200hL~2300hL
  • min batch size 300hL
  • centrifuge: save lass, process faster, 300hL/hr, 4800RPM, turbidity meter
  • propagation: 10 generation
  • matrix: wort, filtration, centrifuge
  • min aging time: 7 days
  • filtration: candle filter
  • in-line CO2 meter
Wellington 견학
  • 5hL pilot system
  • 40hL 5 vessel system
  • brew 4day/wk
  • Krones canning line: 25hL/40min
  • centrifuge 6800RPM
  • in-line carbonator
Brothers brewery
  • 5hL 3 vessel system 
  • 5 FV
  • UK extract: best consistency
Royal city 
  • 10 bbl batch
  • acid washing for water scale every week
weizen tip: acidulated mal 밝은 워트는 acidify 필요

유니탱크 소독 팁
  • cavitating caution 펌프에 공기 유입 되지 않게: 밸브 45도만 열것 
  • 서큘레이션 순서: bottom, racking arm, CIP arm
  • sample cock은 떼어서 펌프에 붙여놨었음

No comments:

Post a Comment