- 왼쪽이 hot side(caustic AC HOT 750ml) 오른쪽이 cold side(PAA Voltexx 120ml)
- compressed air: 5 bar 물 빼는거 잊지 말것
- CO2: 50 psi 레귤레이터 맞추고 밸브 오픈
- 파란 밸브 오픈
- 노란 밸브 오픈
- red nob로 시동
- 케그 결착 후 한꺼번에 푸시
- black nob: manual 15 sec -> auto
- 사이클 종료 후 커플러 disengage 직전 CO2 빼고 커플러 sanitizing->white cab(decarb)
- Voltexx는 3시간 종료 후 무효 되므로 케미컬 재주입 후 재시작
파일럿 배치
- 매쉬 준비는 30L
- conversion temp 최적 67 한계 72 아래서 피처로 받아서 섞어줄것, 곡물 쿨다운 효과 감안
- 45분 매쉬
- iodine test
- 5 min rest
- sparging water 85 준비
- vorlaufing 직전 펌프 프라이밍
- sparging 케틀볼륨 55L 까지
- boiling finish final vol 50L
- 스파징수 케틀-익스체인저 연결해서 뜨거운 물 소독 T밸브 2개 필요
- CO2 호스는 최종 배치 트랜스퍼때
- 뜨거운 물로 호스 소독
- hop back disconnect (hop back 순서 스프링-컵(바닥이 위로)-필터)
- 트랜스퍼 CO2: 10 psi 워트 온도에 따라서 다름
- 트랜스퍼 종료 후 disconnect 전 사이드 밸브 열어서 압력 릴리즈
- 리퀴드 이스트 사용 경우 하단에 oxygen stone 연결
Sleeman 견학
- 9 brew/day
- high gravity 22P
- FV vol 300hL
- wort receiver: 연속 배치
- 40개 콤비 탱크 200hL~2300hL
- min batch size 300hL
- centrifuge: save lass, process faster, 300hL/hr, 4800RPM, turbidity meter
- propagation: 10 generation
- matrix: wort, filtration, centrifuge
- min aging time: 7 days
- filtration: candle filter
- in-line CO2 meter
Wellington 견학
- 5hL pilot system
- 40hL 5 vessel system
- brew 4day/wk
- Krones canning line: 25hL/40min
- centrifuge 6800RPM
- in-line carbonator
Brothers brewery
- 5hL 3 vessel system
- 5 FV
- UK extract: best consistency
Royal city
- 10 bbl batch
- acid washing for water scale every week
weizen tip: acidulated mal 밝은 워트는 acidify 필요
유니탱크 소독 팁
- cavitating caution 펌프에 공기 유입 되지 않게: 밸브 45도만 열것
- 서큘레이션 순서: bottom, racking arm, CIP arm
- sample cock은 떼어서 펌프에 붙여놨었음
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