Soyon's Brewing Blog - Hangshin Brewing Club
Brew student in the Niagara College, Canada
May 16, 2019
Zahm & Nagel 1000
Zahm & Nagel. 액체 안의 CO2 농도를 측정하는 기계인데 브랜드를 따서 그냥 '잠'이라고 부른다. 분명 동업자일 네이글은 생략됨... 가엾은 네이글
사진은 1000 모델인데 온도계 압력계가 달려있고 밸브가 위, 아래, 바닥에 하나가 더 있다. 사용 방법을 간단하게 설명하면 아래와 같다.
아래의 클립을 샘플콕에 연결한다.
위 아래 밸브를 열어서 장비를 맥주로 채운다.
바닥 밸브를 unlock하고 장비를 30초~1분 동안 미친듯이 흔든다(ㅋㅋ).
온도계 압력계 바늘이 더 이상 움직이지 않으면 눈금을 CO2 volume chart에서 읽어낸다.
카보네이션 차트는 아래 같은 것.
제조사에서 사용방법을 동영상으로 올려놨다.
학교에선 장비 내 압력 미리 안 맞추던데... 알아서 참고!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
캐나다에서 홈브루잉 시작
나이아가라 컬리지에서 맥주 공부를 시작한지도 2학기째다. 2학기 들어서 좀 정신이 들어서 홈브루잉을 개시하기로 했다. 첫학기때 살던 홈스테이집에서는 성미 고약한 집주인이 부엌도 못쓰게 하고 물세도 잔소리를 너무 해서 어차피 홈브루잉은 꿈도 못꿀 처지였...
뮌헨 맥주 여행
학과에서 단체 견학으로 4/21부터 29까지 약 일주일 독일 뮌헨에 다녀왔다. 지난 학기 센서리 과목을 맡았던 아드리안 교수가 인솔했는데, 예전에 독일에서 수학한 경험이 있는 분이라 견학 프로그램을 알차게 짜주셔서 재밌게 다녀옴. 뮌헨에서 가장 유...
17 June @ Mysterlee brewing co., Seoul brewery
Seoul Brewery The place please to stay. Their equipment have been adjusted, so outputs still are improving batch after batch. ...
No comments:
Post a Comment